image
Компания
ЛОРЕНС СЕРВИС
(КЛС)
  header-image ОРГТЕХНИКА
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
РЕМОНТ
header-image (812) 718-47-90
(812) 718-47-91
(812) 252-75-61
(м) Нарвская
Бумажная улица 9
офис 109
 
 
НОВОСТИ ОФИСНОЙ ТЕХНИКИ


ПРОДОЛЖЕНИЕ:
ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
HP, КОТОРЫЙ КУПИЛ SAMSUNG


15.10.2016 • Итак, HP купил производство принтеров Samsung. Возможно, аналитики будут утверждать, что покупка конкурента расчистила рынок для продукции Hewlett-Packard: корейская компания, как известно, производила дешевые принтеры, которые приобретались экономными покупателями; теперь же эти бюджетные устройства постепенно исчезнут из продажи и бережливый клиент будет вынужден купить принтер HP. На самом деле, такое вряд ли случится: если в продаже не будет печатающей техники Samsung, то небогатые посетители компьютерных магазинов купят принтеры Brother, Kyocera, Xerox, а то и Pantum.

► Заправка картриджей СПб Kyocera

Продолжим знакомство с пресс-релизом HP по поводу обсуждаемой сделки. В нем сказано, что к настоящему времени Самсунг создал обширное семейство многофункциональных устройств формата А3, которое HP намерен интегрировать в собственный ассортимент предлагаемых товаров. Сказанное вызывает некоторые сомнения: возможно, Самсунг и в самом деле разработал много новых моделей МФУ А3, но об этом никому, кроме HP, пока не рассказал. Российскому рынку известны лишь довольно редкое у нас МФУ А3 MultiXpress K2200nd да сверхдорогие монстры SCX-8128 и SCX-8240, популяция которых, если и существует, то измеряется единицами особей. К тому же у HP есть собственные МФУ А3 - например, HP LaserJet Pro M435nw или HP LaserJet Enterprise 700 M725. Чем они не устраивают своих создателей, и зачем им потребовалось покупать мифические разработки Самсунг - непонятно.

► Заправка картриджей СПб Brother

В пресс-релизе также упоминается о приобретаемой интеллектуальной собственности - Самсунг владеет 6500 патентами по печатающим устройствам. Однако целесообразность покупки патентованных технологий у корейцев также вызывает сомнения: любой мастер по ремонту оргтехники, не говоря уже об инженерах-разработчиках, скажет вам, что печатающие устройства у Hewlett-Packard во всех отношениях лучше, чем у Samsung. Этим и объясняется гораздо бо́льшая популярность офисной техники HP, несмотря на более высокие цены. Чего же такого HP не мог реализовать в своих устройствах до покупки Самсунг, но сможет сейчас? Непонятно. Наверное, сделает, наконец, ненадежный картридж вроде MLT-D101S или MLT-D111S и оснастит его дорогим чипом.

► Заправка картриджей СПб Canon

Так что же приобрел HP, купив Samsung? На этот вопрос у нас, к сожалению, нет ответа. А вот зачем корейцы избавились от печатающих устройств - это вполне объяснимо. Во-первых, традиционная политика компании - дешевые принтеры и дорогие, защищенные от заправки картриджи - потерпела крах: сейчас практически невозможно обмануть экономного покупателя, заманив его низкой ценой устройства, чтобы потом отыграться на дорогих картриджах. Даже те, кто все-таки попался на уловку Самсунг, впоследствии находят возможность обойтись без оригинальных расходных материалов - пользуются заправкой или покупают совместимые картриджи. Так что производитель дважды терпит убытки: на дешевых принтерах и на отсутствии сбыта картриджей. Да и те немалые средства, которые компания вложила в разработку электронных схем защиты от заправки картриджей, практически пропали даром - любой новый хитроумный чип Самсунг очень быстро нейтрализуется или дешевым китайским аналогом или пере­программированием самого принтера.

► Заправка картриджей СПб HP

Во-вторых, очень сильно упал сбыт офисной техники Самсунг на самом главном рынке компании - в России. Экономический спад многих заставил отказаться от обновления парка принтеров, а те, кто все-таки решил приобрести новое печатающее устройство, не жалуют вниманием корейского производителя - покупают технику Brother или Kyocera, а те, кто побогаче - Hewlett-Packard.

В-третьих, мировой рынок печатающих устройств за последний год сократился более чем на семь процентов - сказались общие экономические неурядицы (мировая экономика отнюдь не процветает и не собирается), а также широкое внедрение систем электронного документооборота.

► Заправка картриджей СПб Xerox

Так что причины, по которым Samsung решил «сдаться», понятны. Непонятно другое - где теперь одна известная компания, давний партнер Самсунг, будет черпать вдохновение при разработке новых моделей офисной техники?

< Зачем HP купил Samsung - начало

719
МФУ А3 HP LaserJet Pro M435nw
k2200nd
МФУ А3 Samsung MultiXpress K2200ND


Смотрите также:

Заправка картриджей СПб Нарвская
Заправка картриджей СПб Автово
Заправка картриджей СПб Кировский район

719
МФУ А3 HP LaserJet Pro M435nw
k2200nd
МФУ А3 Samsung MultiXpress K2200ND



 
 

^