image
Компания
ЛОРЕНС СЕРВИС
(КЛС)
  header-image ОРГТЕХНИКА
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
РЕМОНТ
header-image (812) 718-47-90
(812) 718-47-91
(812) 252-75-61
(м) Нарвская
Бумажная улица 9
офис 109
 
 

РЕГИОН ДЛЯ ПРИНТЕРОВ XEROX PHASER 6000, 6010, МФУ XEROX WORKCENTRE 6015     1  image


image image Корпорация Xerox, желая идти в ногу с флагманами мировой оргтехин­дустрии и не отстать от современных тенденций в про­изводстве офисной техники и расходных материалов, решила применять для картриджей реги­ональные разграничения: Xerox задумал поделить планету на регионы и для каждого региона выпускать свои собственные карт­риджи. Цель корпорации - сделать так, чтобы картриджи, проданные для принтера Xerox Phaser 6000, например, в США, нельзя было бы использовать для принтеров, работающих, например, в Польше, и наоборот. Реализация этого коварного плана, безусловно, поставит дополнительные препятствия на пути к взаимопониманию и свободному общению между народами разных стран: к этническим, религиозным и языковым различиям теперь добавится еще и дифференциация по картриджам.

Не следует искать глубокий экономический смысл в этой сумасбродной затее, так как его там нет. К сожалению, в последние годы региональное кодирование расходных материалов прочно вошло в систему ложных ценностей у ведущих производителей офисной техники.

image Реализация программы Xerox по региональному кодирова­нию картриджей привела к тому, что в России, в частности, у нас в Санкт-Петербурге появились прин­теры и МФУ Xerox разных регионов: у наших заказчиков обнаружены устройства реги­она 2 и региона 3. Источники в Интернете утверждают, что устройства региона 3 попали к нам через «официальные» каналы поставок, а аппараты региона 2 - это результат «серого» импорта («серый импорт» - это пересечение товаром таможенной границы в контейнере серого цвета).

Несомненно то, что все работающие в России офисные машины Xerox совершенно официально изготовлены на официальных заводах корпорации Xerox. Например, с большого завода Xerox в Китае (или в Малайзии, Сингапуре, Индии) какой-нибудь крупнооптовый поставщик закупил партию принтеров, которые после оптово-розничных перепродаж теоретически могут оказаться в разных «регионах Xerox». Если принтер изначально жестко «запро­граммирован» на работу в определенном регионе, то попав в любой «неродной» регион, он сможет работать только до тех пор, пока не кончатся стартовые картриджи, то есть 500 страниц. Затем у его владельца, у розничного продавца и у локального представительства Xerox начнутся проблемы: «местные» картриджи не будут работать в этом принтере. Причем, таких скандальных случаев должно быть много. Однако, до недавнего времени о «региональных» проблемах с техникой Xerox слышно не было. Частые «региональные» отказы при заправках у нас появились только летом 2013 года. Поэтому, скорее всего, принтеры Xerox не получают «регионального назначения» на заводе-изготовителе.

image Как отмечено в www.postodrom.ru/viewtopic.php?f=7&t=5510 (здоровья и успехов автору и компании DELCopi), принтеры поставляются с завода без региональной привязки (значение Region = 1) и приобретают ее только после установки в принтер первого купленного на замену картриджа или после первой заправки картриджа с заменой чипа. Код региона, записанный в чипе картриджа, привязывает принтер или МФУ к этому региону до конца жизни устройства. Насколько нам известно, пока не найдено общедоступных методов изменения региона в принтерах Xerox, хотя представительства компании предлагают эту услугу, причем бесплатно.

Отсутствие региональной привязки нового принтера Xerox подтверждается тем, что мы не имели никаких проблем с региональными различиями в чипах в течение первого года эксплуатации принтеров наших заказчиков, то есть первые заправки картриджей проходили без проблем. Каждый принтер спокойно воспринимал любой чип, который устанавливался при первой заправке в картридж - регион 2 или регион 3. Очевидно, трудолюбивые китайцы поставляли на российский рынок чипы обоих регионов, не заботясь о последствиях, так как никаких проблем первое время не было. Но при повторных заправках необходимо было уже строгое соответствие региона заменяемого чипа региону принтера.

Смотрите также:

•  Как узнать регион для принтеров Xerox Phaser 6000, 6010, МФУ Xerox WorkCentre 6015
•  Заправка картриджей в СПб Нарвская, Балтийская улица, Автово.



 
 

^